1 2 3 4 5

研究生工作

关于评选2017届毕业研究生奖学金的通知

发表时间:2017-04-05 19:55:36 点击次数:

   

各二级培养单位、2017届毕业研究生:

根据我校《湖南商学院研究生学业奖学金评定细则》校行发〔201456文件精神,为做好2017届毕业研究生奖学金评选工作,现将有关事项通知如下。

一、评选奖项:学业奖学金

二、参评对象:符合参评条件的2017届毕业研究生

三、参评条件

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

2.诚实守信,品学兼优;

3.积极参与科学研究和社会实践;

4.课程学习阶段的研究生,须按时修完培养计划中安排的学年全部课程。

(二)全额奖学金

201691日至今须在公开出版的刊物发表1篇(含)以上论文,且必修课平均成绩不低于80分,其他课程考试合格,可享受全额奖学金。

(三)半额奖学金

研究生必修课平均成绩不低于75分,其他课程考试合格,可享受半额奖学金。

四、评选名额分配

二级培养单位

2017届毕业研究生人数

奖学金等级

全额

半额

财政金融学院

8

5

3

工商管理学院

9

5

4

会计学院

8

5

3

经济与贸易学院

16

10

6

旅游管理学院

2

1

1

合计

43

26

17

五、评选程序

(一)评比动员:由班主任向全体研究生公布各奖项评选和推荐名额、参评条件,提出评比要求。

(二)个人申请:研究生个人对照有关条件于414日以前向各二级培养单位提出书面申请,填写有关表格(见附件2)并报送支撑材料。

(三)审核材料:各二级培养单位根据研究生提交的申请材料,结合评选文件,进行材料审核。

(四)组织初选:各二级培养单位组织奖学金评审委员会进行评比,于421日前确定评选、推荐名单。

(五)公示上报:各二级培养单位进行初选后,在本单位范围内公布评选和推荐名单,充分征求师生意见,公示无异议后,汇总有关表格(见附件3)和材料于428日前上报研究生院。

(六)研究生院复核:研究生院根据各二级培养单位报送材料进行复核,讨论确定评选结果。

(七)全校公布:研究生院公示奖学金评选结果,征求全校师生意见。公示无异议后,学校发文表彰。

六、工作要求

研究生奖学金评选工作关系到每一位研究生的切身利益,各二级培养单位要以奖学金评选为契机,树立优秀典型,营造“比、赶、超”的学习氛围,要切实履行相关工作职责和要求,做到公平、公开、公正,并按时完成相关材料的报送。

 

研究生院

201745

附件:

1《湖南商学院研究生学业奖学金评定细则》校行发〔201456

22017届毕业研究生学业奖学金审批表

32017届毕业研究生学业奖学金汇总表

 

完整文件下载.rar

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032