1 2 3 4 5

研究生工作

填写求职简历注意事项

发表时间:2015-10-28 10:12:43 点击次数:

 

    或许大家觉得自己的简历的外表和格式并不重要,但这种想法是非常错误的,他们的重要性远远的超出了预料,人事单位对求职者的考察就是由简历的格式开始,下面一起来看看求职简历填写注意事项。

    求职简历填写注意事项注意大学生在保护自己隐私的前提下,应尽量提供自己的真实信息。网络是虚拟的,但招聘却很真实。许多大公司将“面对面”的招聘会摆到网上,就做好了“打假” 的准备。比如,像荷兰银行这样的跨国大公司会不惜人力物力,到就业办或者院系印证求职者个人简历中的某个“小细节”;有的公司还会要求填写各类兼职中同事的姓名和手机,一个电话打过去,个人简历的真实性即可验明正身。

    “一定要找好自己的关键词!”,招聘公司网上寻觅,通常以学历、资历、薪资要求、职位意向等为关键词,快速筛选求职者。所以,大学生填写网络个人简历时,求职简历填写注意事项要将自己条块化,放进相应的关键词里,在每一个标签下,用直观的数字和实例介绍自己。工作经验、兼职经历、性格爱好、个人能力等简介,要避免大篇的文字描述,尽量浓缩量化成“一二三”等几小点,如参与了哪些项目,写清楚项目的软、硬件环境即可;薪资要求要精确到具体数字,少用含糊其词的“上下”、“左右” 等;求职意向不要杂,最好是彼此相关地职位群。

    有些求职者的简历做得非常到位,利用一些字体格式,颜色的不同,突出自己的看法的一些重点,借鉴与此,大家在求职简历填写注意事项当中还可以考虑这些问题。

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032