1 2 3 4 5

研究生工作

面试问性格优缺点怎么回答?

发表时间:2015-07-14 10:03:34 点击次数:

 

    在面试的时候面试官经常问一下你的性格优缺点?其实醉翁之意不在酒,面试官并不是非常在意你有多努力上进,多追求完美,相对而言面试官更想知道你对自身的认识,因为只有知道自己的缺点才能慢慢的改正。那具体美容师面试问性格优缺点怎么回答?

    回答一:自己性格急躁

    “由于我性子比较急躁,喜欢把领导布置给我的工作,本来四天时间完成,我两天就把它搞定了。”这个看似很诚实的回答,但又因为把自己夸得天花乱坠,不免让面试官怀疑这不是缺点而是优点了,自然也不是非常满意这样的答案。

    回答二:避重就轻

    首先,你没必要把自己的缺点保露无疑。这对你百害无一利。老板是喜欢诚实的人,但他绝对不会喜欢傻子。 因此,你肯定要对考官对答出自己的缺点,只能避重就轻。如果你是开朗的,就回答性格稍显活跃。如果你是内向的,就回答与人相处稍欠大方主动。如果你是内外皆有,就回答自身性格太中庸,不鲜明。这或许是一种缺点。

    回答三:如实回答缺点

    人非圣贤,孰能无过?所以,美容师在回答性格优缺点时,一定要如实回答,切记在回答过程中吹嘘自己,这样会让面试官更加反感的。如果没有被问到自己性格的优缺点,就不需要主动陈述自己的缺点,如果对方问到,那就如实回答。

    最后关于美容师面试问性格优缺点的几点回答思路,小编总结以下几点:1、不宜说自己没缺点,更何况人无完人。 2、 不宜把那些明显的优点说成缺点,你当面试官是傻子吗,没有判断力啊。 3、 不宜说出严重影响所应聘美容师工作的缺点,自寻死路啊。 4、 不宜说出令人不放心的缺点。 5、 可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032