1 2 3 4 5

培养管理

我校MPAcc大讲堂第一讲首次开讲

发表时间:2016-12-01 08:43:57 点击次数:

 

     20161129日下午2点半,在我校第三教学楼F201开展了湖南商学院MPAcc大讲堂第一讲,我校以企业与高校联盟的方式,邀请了湖南天天兑网络科技有限公司总裁崔太平先生作为主讲人,给MPAcc同学分享创业与企业实务管理经验,以便于MPAcc学员日后学以致用。此次演讲主题为互联网时代的创业思路与财富聚集模式——以天天兑为例。我校会计学院副院长刘建秋教授、天天兑总经理曹桂雄先生以及天天兑负责人员培训的王俊紫小姐出席了讲座。我校会计学院MPAcc研究生、学术研究生以及部分本科生近200人聆听了讲座。

     在讲堂上,崔太平先生认为国家创业政策的调整和移动互联网时代的到来,大大节约了大众创业成本,目前是大众创业的最好时代。过去企业营销渠道是争端为王,现在是谁的产品进入手机里面,谁就能取得胜利。普通大众只要在手机里面参与进去,不需要进货等流程,就可以创业。除此之外,崔太平先生还就财富聚集模式提出了自己的观点,主要包括:趋势、明道以及优术。

  1.趋势:消费也能致富——分享经济时代已经到来

 互联网为代表的技术创新改变了消费模式,分享经济时代已经到来。在这个新时代的竞争消费者的过程中,使消费者从分散走向联盟,只能由消费者完成,因此出现了集消费者与经营商的为一体的消费商新概念,消费商是将消费和人脉变成了财富,将一块钱变两块钱来用。

        2.明道:建立互联网链接的一般原理。

其认为在互联网时代的创业下,要将用户价值转换为企业价值。只有当用户体现了价值后,然后企业才能体现其价值。并提出互联网链接一般原理:(1)入口,利用免费和送体验吸引顾客(2)解决顾客痛点形成口碑(3)讲究情怀吸引粉丝(4)裂变,让其成为习惯。

   3.优术:借力使力不费力,

 利用他人优势,借力促销。主要包括利用实施热点促销、明星促销或者依附式促销。

       崔太平先生还以天天兑公司为案例,深入浅出讲述了互联网背景下的企业创业、管理运营、盈利与价值创造模式变革的,增强学员对其观点的理解。

 演讲的最后,曹桂雄先生致辞表示鼓励MPACC学员参与大众创业,由消费者转向消费商。暨湖南商学院MPACC大讲堂第一讲圆满落幕。(  李思莹/   王海)

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032