1 2 3 4 5

培养管理

关于组织开展2017年湖南省研究生科研创新项目申报工作的通知

发表时间:2016-11-03 18:20:43 点击次数:

 

各授权学科与专业:

根据《关于开展2017年湖南省研究生科研创新项目申报工作的通知》(湘教通〔2017498号)(附件1)要求,湖南省 2017研究生科研创新项目申报工作已启动,请各相关单位认真组织研究生申报。现将有关组织申报工作通知如下:

一、申报对象及条件

(一)申报对象

申请人必须是我校在读的全日制且非带薪优秀硕士研究生(原则上不考虑已进入最后一年学习的学生)。

(二)申报条件

1、申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

2、研究生指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。研究生指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

3、每位研究生在攻读同一层次学位期间只能申报一项湖南省研究生科研创新项目。

二、申报限额

创新项目实行限额申报,各一级学科与专业学位点限报3-4项,学校根据申报情况进行评审,择优推荐。

三、申报程序

(一)申请人填写《湖南省研究生科研创新项目申请书》(附件2),由研究生指导教师签署意见后,提交所在学科或专业学位点。

(二)所在学科或专业学位点汇总申报材料,由学科带头人组织本学科的各专业负责人、硕士研究生导师代表等不少于7人的项目评审委员会进行评审,产生本学科或专业学位的推荐申报项目。

(三)研究生培养指导委员会对学科与专业学位点推荐申报的项目进行评审,拟定推荐申报项目,并在学校网站公示无异议后,向省教育厅学位办推荐。

四、申报时间

1125之前。

五、申报材料

请学科与专业学位点秘书(研究生干事)将本单位《湖南省研究生科研创新项目申请书》(一式三份)、《研究生创新项目申请情况汇总表》(附件3),在申报期限内报研究生院学位与培养办公室。以上材料均须提交纸质版和电子版。电子版发邮箱:xwb1003@126.com

六、项目管理

获得省级立项项目按照《湖南省研究生科研创新项目管理办法》(附件4)(湘教发[2011]3号)进行管理。项目要求在毕业之前完成结题,如未完成则不得进行毕业论文答辩。

联系人:颜老师;联系电话:88688232


2017年湖南省研究生科研创新项目申报


附件1:关于开展2017年湖南省研究生科研创新项目申报工作的通知(湘教通〔2017498号)

附件2湖南省研究生科研创新项目申请书

附件3:研究生创新科研项目申请情况汇总表

附件4湖南省研究生科研创新项目管理办法

湖南商学院研究生院

2016112

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032