1 2 3 4 5

培养管理

关于2016-2017学年春季学期期初研究生教学等工作安排的通知

发表时间:2017-01-15 15:01:21 点击次数:

 

各研究生培养单位、开课单位、任课教师及研究生:

为规范研究生课程教学管理,做好下学期课程教学准备工作,根据《湖南商学院研究生课程管理办法》(校行发【201442号)相关规定和要求,现将2016-2017学年第二学期即春季学期期初研究生教学等工作安排通知如下:

一、报到注册

(一)研究生报到注册时间

2017218研究生报到注册,220日(周一)正式上课。

(二)报到注册要求

所有在读全日制硕士生都应按规定时间到校报到注册。研究生持研究生证到所在学院报到,及时与导师、班主任见面,由班级为单位,统一收齐到研究生院研工办办理证件注册手续,在开学第一周(226日)之内登陆研究生管理系统http://gmis.hnuc.edu.cn/pyxx/login.aspx,完成学期网络注册。请各学院干事老师及时在研究生教育管理系统审核报到注册情况,并将报到注册情况报送研工部。

二、补考重修工作

(一)硕士研究生补修本科课程需参加补考者,按照本科生补考安排参加补考,请在开学第一周内到开课学院教务办查询补考事宜。

(二)研究生课程补考(重考)在开学两周内组织完成,公共课具体补考安排将在研究生院网站(gra.hnuc.edu.cn)公布,请及时关注;专业课程补考工作由开课单位组织。

(三)因上课考勤未达要求未获得学分或已参加过相应学位课程的补考,成绩仍未能达75分的研究生,应申请补修或重修相关课程(包括英语、政治);补修或重修生须根据自身情况提交补修或重修申请(表格可在研究生院网站 “下载专区”-“培养管理”栏区下载)。

三、课程教学相关安排

(一)教学准备

1、研究生院已将下学期研究生课表汇总整理(见附件),请各开课单位研究生干事老师于开学前将课程安排情况逐一通知任课教师,并通知任课教师进入管理系统(教师入口)仔细核对本人课表,提前备课,做好教学相关准备工作。如有教学冲突等原因须进行调课,请在开课前一周进行调整,并到研究生院备案,行课之后原则上不再进行调整。
2
、请开课单位通知本单位任课教师开学前登录“研究生管理系统”录入教学日历,
请任课教师在开课1周之内向课程开课学院提交从网上导出(或复制)的教学日历,并提交课程教学大纲(模版可在研究生院网站下载),开课单位汇总,统一提交研究生院。在教学过程中,各任课教师须严格按教学日历上课。

(二)教学检查

为切实维护正常教学秩序,规范研究生教学工作,请各开课单位做好开学初第一周教学检查,加强对研究生课程教学的监督,分管领导要深入课堂了解研究生课程教学情况和随堂听课,并做好相关记录,研究生院将对第一周教学情况及教学检查情况进行抽查。

四、选课与开课查询

任课教师和研究生均可通过个人帐号,登录湖南商学院研究生管理系统,查询个人课表信息。教师登录研究生教育管理系统的教师入口,学生登录学生入口查询并进行系统选课,具体选课与查询事宜可咨询各开课单位研究生干事或研究生院培养办。

五、免修申请

(一)根据《湖南商学院非英语专业硕士研究生英语学习与学位英语考试管理办法》,符合免修公共英语硕士生请于入学第一周内(226日之前系统开放截止日期为226)在系统办理免修申请。免修申请未审核通过之前,须参加公共英语课程课堂学习。

(二)免修申请免修研究生携带本人相关成绩证明(原件和复印件),向所在二级培养单位提出申请(申请表可在研究生院网站“下载专区”—“培养管理”栏自行下载填写),同时须登陆研究生管理系统本人个人端口进行网上申请。第一学期已申请免修并审核通过的研究生只须在系统申请。

(三)各二级培养单位(或班级)汇总本单位申请表、成绩复印件,于226之前统一报研究生院培养办。

六、材料提交

请各开课单位教学干事老师在开学前三周35日之前)将教学日历、教学大纲、教学检查与听课情况、汇总交研究生院培养办。教学大纲电子档发xwb1003@126.com

联系电话:88688232,联系人:颜老师。

2016-2017学年春季学期期初研究生教学等工作安排的通知


附件:

2016-2017学年2学期研究生课程总课表

湖南商学院研究生课程教学大纲(模版)

研究生院

2017114

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032