1 2 3 4 5

学位管理

关于组织参加2017年省高校硕士研究生导师高级研讨班的通知

发表时间:2017-04-05 13:22:46 点击次数:

 

各有关单位:

根据湖南省高等学校师资培训中心《关于举办湖南省高校硕士研究生导师高级研讨班的通知》(湘高培函[2017]2)规定,湖南省高校师资培训中心将举办2017年硕士研究生导师高级研讨班。现将组织我校硕士研究生导师参加高级研讨班的有关事项通知如下:

一、培训目标

通过培训使硕士生导师掌握新形势下研究生培养的政策与要求;学习与探讨培养研究生创新能力的先进理念和经验;提高我省高校研究生的培养质量。

二、授课专家与培训内容

1.国务院学位办研究生培养处处长 欧百钢:学位与研究生教育发展改革形势分析

  2.湖南省学位办主任 余伟良:当前研究生教育存在的问题与政策解读

  3.复旦大学研究生院院长、博士生导师 钟扬:研究生教育面临的挑战与导师的职责

  4.中南大学“双一流”办主任、博士生导师 伍明花:双一流建设下的师德师风和学科文化创新

5.长沙理工大学教授、博士生导师 成松柳:思维、方法与技能研究生培养的三个维度  

三、培训形式

专题讲座、专题讨论、交流。

四、培训对象

我校未参加过导师高级研讨班的硕士研究生导师、已申报或准备申报硕士点的拟任导师均可报名参加培训。

五、报名方式

因本次培训实行限额报名,省高师培训中心给我校的培训计划是10人,请拟参加培训的相关单位根据要求推荐人选(培训推荐报名表见附件),于46上午12之前报至研究生院汇总,研究生院根据推荐情况确定培训名单报人事处。

六、培训时间和地点

1.培训时间:20164131513日下午报到。长沙地区的可14日上午8:30前报到。14日上午900研讨班正式开始。报到时交一张一寸本人近期照片。

2.培训地点:金枫大酒店〔省财政经济学院旁(原财专),岳麓区枫林二路139路〕

七、其他

1.培训费由省高师培训中心统一资助,交通费、住宿费自理。

2.培训结束后,颁发由湖南省教育厅监制的“硕士研究生导师高级研讨班”结业证书。

联系电话:88688232


附:研讨班培训推荐报名表

                                    

人事处 研究生院

201745

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032