1 2 3 4 5

学位管理

我校积极组织教师参加湖南省高校硕士研究生导师培训活动

发表时间:2016-05-24 10:16:11 点击次数:

 

为建设一支高水平的硕士研究生导师队伍,进一步提高我校硕士研究生导师的指导水平,研究生院和人事处联合从我校选派22位硕士研究生导师及部分准备参与硕士研究生导师遴选的青年教师,参加了 “2016年湖南省高校硕士研究生导师高级研讨班”。

 这期研讨班是由湖南省高等学校师资培训中心组织,于521日至22日在金枫大酒店举行,此次高级研讨班通过邀请国内外著名专家与教授主要就“硕士研究生培养规范与政策”、“硕士研究生创新能力培养”、“硕士研究生论文选题”、“硕士研究生导师的责任和自身素质的提高”等有关硕士研究生创新能力培养问题进行专题讲座与报告。来自全省相关高校的硕士生导师与中青年骨干教师参加了研讨班的培训学习与交流。

组织开展研究生导师学习培训是提高导师指导责任与指导能力的重要手段,是充分发挥研究生导师研究生培养第一责任人的重要基础和保障,学校一直非常重视导师学习培训,注重加强导师队伍的日常学习培训与管理。在导师学习培训环节,把校级培训与省级培训相结合,每年除开展校级新晋导师岗前学习培训之外,还广泛发动组织研究生导师参加各种省级研究生导师培训;同时把学习培训与导师考核评优相结合,把参加学习培训情况作为导师遴选、导师招生资格审核及导师评优评先的重要考量内容,并纳入各单位年度目标绩效考核。(研究生院)

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032