1 2 3 4 5

导师信息

【产业经济学】 张俊英博士简介

发表时间:2015-04-12 18:46:36 点击次数:

 

    

    

  姓 名:张俊英   

  职称/职务:讲师/《消费经济》责任编辑   

  研究方向与领域:网络经济理论与实践、消费经济理论与实践   

  联系方式: sophiazjy@126.com   

  主要头衔与荣誉:   

  (中国)消费经济学会理事,四川省居民消费研究会理事。   

  主要学习和工作经历:   

  1999年至2003年就读于湘潭大学商学院国际经济与贸易专业,获得经济学学士学位;2003年至2006年就读于湖南师范大学商学院政治经济学专业,获得经济学硕士学位;2006年7月至今任教于湖南商学院经济与贸易学院。2009年9月至2013年12月就读于西南财经大学工商管理学院消费经济专业,获经济学博士学位。   

  主要教学和科研成果:   

  1.主要课题:   

  《网络经济下湖南农村电子商务发展模式及对策研究》,湖南省软科学重点课题(课题号:2015ZK2013)。   

  《湖南省推进四化两型建设的消费发展方式研究》,湖南省科技计划(课题号:2012fj6305)。   

  《基于CDIO教育理念的电子商务专业人才培养新模式研究》,湖南省教育科学“十二五”规划2013年度课题(XJK013CGD099)。   

  《湖南省在泛珠三角区域合作中资源配置效率及其改进研究》,湖南省情情咨询与决策课题(0708BZZ42)。   

  《新邵县财政收支结构调整与优化研究》,新邵县政府委托横向课题,2010.1。   

  2.主要论文:   

  虚拟商圈集聚:机理和效应分析.中国流通经济》. 2014,(1)(人大复印资料全文转载。)   

  化妆品网络市场价格离散率研究——基于16个中外化妆品品牌的截面数据》.价格理论与实践.2013,(11)   

  《从消费力视角看跨越中等收入陷阱》.消费经济.2013,(2)   

  《提高消费水平,促进和谐消费》.湖南社会科学.2010,(1)   

  《消费、投资及出口需求对中国经济增长的动态冲击效应研究》.消费经济,2010,(8)   

  《政府定位应着力于结构调整》.中国财经报.2008年8月20日   

  《撬动政府采购杠杆》.中国财经报.2008年8月27日   

  《论从紧货币政策下的政府采购政策》.中国市场,2008,(12)   

  《消费全球化的内涵、发展阶段及特征》.湖南社会科学.2005,(4)   

  《近年城镇居民收入结构变化对我国服务业的影响》.消费经济.2004,(6)   

  《虚拟商圈与现实商圈的比较研究》.湖南商学院学报. 2007,(3)   

  3.主要获奖:   

  2014-2015年度商务发展研究成果奖三等奖(排名第二)   

  4.主要著作:   

  《促进中国居民消费发展研究——兼论中国跨越中等收入陷阱》,湖南师范大学出版社,2016。   

 
  

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032