1 2 3 4 5

创新创业

研究生创新创业论坛第二讲顺利举办

发表时间:2016-06-20 08:59:47 点击次数:

 

    6月16日晚,我校研究生创新创业论坛第二讲顺利举办。研究生院邀请湖南大学博士生导师滕召胜教授为全体研究生和部分计信学院本科生围绕“创业漫谈”主题做了分享。本场讲座由研究生院院长周鲜成教授主持。

    滕召胜教授从“什么样的人适合创业”、“哪个年龄阶段适合创业”、“哪些适合共同创业”、“创业,创什么”四个方面的内容与同学们进行了分享。他认为“追求新知与潮流”、“辛勤努力”、“自我管理能力强”等七类人适合创业;他以迈克戴尔、比尔盖茨、乔布斯、褚时健等创业者的经历为例,认为在人生的任何一个时间阶段都能创业,最适合的年龄在35岁左右;他觉得“心胸开阔”、“知足常乐”、“善于谏言”等八类人适合成为创业合伙人;他建议青年学生创业要有“三特”,即特色、特点和特产。

    最后,研究生院院长周鲜成教授对本次论坛进行了总结。他指出滕教授的讲座,生动活泼,贴近当代青年学生的实际需要,为我校研究生参与创新创业提出了很好的意见和建议,希望在座的研究生和本科生结合滕教授的讲座内容,认真思考,结合自身情况,积极开展实践能力素养的历练,提高综合素质,为将来的发展做好准备。(研究生院)

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032